Ingrédients : total huile 700g
- HV olive : 271g (53%)
- HV coco : 210g (30%)
- Karité : 105g (6%)
- HV Sésame : 70g (6%)
- HV Abricot : 70g (5%)
- NaOH pour surgras à 6%
- Eau : 260 mL
Ajouts :
- HE orange : 22 ml
- HE Cèdre : 5,5 ml
- HE menthe : 2,8 ml
- Argile verte : 10 ml dans une partie de la pâte
La trace a été fulgurante, juste quelques coups de mixeur...
Juste après la mise en moule,
Petite phase de gel que j'ai vu apparaitre environ 4 heures après moulage.
Démoulage au bout de 30 heures, une petite partie du savon est restée collée sur le moule.
La phase de gel n'était finalement pas si petite... elle s'est un peu estompée avec le séchage mais mon dégradé (qui dans tous les cas n'était pas assez contrasté) en pâtit...
avant | après |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire